Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ



ТЕСТО
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 литра
Дрожжи (свежие) – 50-граммовая пачка
1 большое или 2 маленьких яйца + 1 желток для смазывания
Сахар – 100 г для несладкой выпечки и 200 г – для сладкой
Соль- 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Масло подсолнечное (без запаха) – 100 г
Ванильный сахар – 2-3 пакетика

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить до появления пузырьков. В это время хорошо взбить яйца с солью, сахаром, ванилином, смешать с опарой, просеять муку, замесить тесто. Оставить до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (если дрожжи свежие, это происходит быстро, минут за 40-60).
Вбить мягкое сливочное масло, вымешать, затем добавить подсолнечное. Хорошо выбить тесто. Опять оставить до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 1 час).
Раскатать, разделать на пирожки, рогалики или булочки.Готовые изделия поставить на расстойку (минут 10-15), перед духовкой смазать желтком пополам с водой.
На фото – рогалики с яблочным повидлом. Но в принципе из этого теста можно печь что угодно и с любой начинкой.
Приятного аппетита
БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ




Домашнее безе



Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Домашнее безе




Сочники.



Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Сочники.




Клубнично–банановый коктейль.



- 200мл молока
- 150-200г мороженного
- 150-200г клубники
- 1 банан

Приготовление:
клубнику разрезать пополам или на четвертинки, банан можно просто поломать.
Сложить фрукты в чашу блендера, залить молоком, добавить мороженное и взбить до однородной массы. Коктейль готов!
Клубнично–банановый коктейль.




Медовые палочки "Чак-чак"



Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Медовые палочки "Чак-чак"




Варианты приготовления кофе...



Кофе по-восточному
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 1,5 чайные ложки сахарного песка
- В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.

Кофе по-австралийски на 2 порции
- 2 ст. л. молотого кофе
- 500 мл воды
- сахар (желательно желтый) – по вкусу
- 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
- 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
- Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
Время приготовления: менее 30 минут

Кофе по-польски
- В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.
- Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе «На Багамах»
- 1 чашка холодного крепкого кофе
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 шарик ванильного мороженого
- кусочки ананаса.
- Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.
Варианты приготовления кофе...