Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл приготовление: 1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. 2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Конфитюр из клубники с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 250 гр нарезанной небольшими кубиками клубники 6 можжевеловых ягод(измельчить в ступке) 2 ч.л Желфикс 1:1 2 ст.л сахар 3 ст.л вода Приготвление: В сотейник положить пнарезанную клубнику.Добавить желфикс, сахар и измельченные можжевеловые ягоды,перемешать.Добавить воды,перемешать.Включить плиту.Постоянно помешивая варить 3-5 минут.Остудить.Переложить в банку,закрыть крышкой и поставить в холодильник. Автор рецепта: elena-fialka.livejournal.com
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально)
Приготовление:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Кексы со свежей клубникой
Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана; Яйца куриные 3 шт; Масло сливочное 150 гр; Сахар 200 гр; Клубника 1.5 стакана; Разрыхлитель 2.5 ч.л; Молоко 150 мл; Соль 0.3 ч.л;
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать.
Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Конфеты из натуральной клубники!
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт (густой) - Клубника - Шоколадная посыпка
Приготовление:
Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час. Приятного аппетита :)
Коктейль с клубникой и шоколадом
Ингредиенты: 3,5 стакана клубники, 2 чашки ванильного мороженого 1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
Сезон клубники. Как заморозить ягоду (секретное оружие..сохраняем витамины)?
На каждые полкило клубники Вам понадобится 3 столовых ложки сахар (1200 г - 1/2 стакана / 2300 г - 1 стакан) Вымойте и снимите черешок с каждой ягоды. Выложите их в миску и хорошенько разомните толкушкой для пюре. Добавьте сахар, перемешайте. При желании можно добавить немного ванили/сока или цедры лимона/водки. Перемешайте до однородной массы. Оставьте на час-полтора, переложите в небольшие контейнеры и заморозьте.
|