Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Картофель с шампиньонами в сметане



Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофель с шампиньонами в сметане




Куриная грудка с картофельным гарниром



Ингредиенты:

5 картофелин
4 зеленых луковицы
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 куриных грудки
приправа для курицы

vk.com/wall-32231484_230992
Куриная грудка с картофельным гарниром
Нарезаем лук. Часть лука оставляем в стороне для украшения.
Куриная грудка с картофельным гарниром
В высокую сковороду выкладываем лук, затем нарезанный картофель.
Куриная грудка с картофельным гарниром
После чего все солим и добавляем специи. Затем добавляем 1/2 стакана воды (чтоб покрыть картофель) в течении 30 минут постоянно перемешивая и добавляя по чуть воды если необходимо.
Куриная грудка с картофельным гарниром
Разрезаем грудки вдоль и хорошенько отбиваем.
Куриная грудка с картофельным гарниром
Покрываем грудку приправой и поджариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриная грудка с картофельным гарниром
Подаем грудку вместе с картофельным гарниром.

cook it!




Картофельный гратен



Состав:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
- Соль - по вкусу
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен




Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами




Дважды запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт
Бекон - 100 гр
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 гр
Лук зеленый - 3-4 шт
Соль, перец - 0.5 чайной ложки

vk.com/wall-32231484_237765
Дважды запеченный картофель
Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
Дважды запеченный картофель
Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
Дважды запеченный картофель
Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
Дважды запеченный картофель
Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
Дважды запеченный картофель
Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
Дважды запеченный картофель
Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Cook it!