Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Апельсиновый джем



Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Апельсиновый джем




Зимний джем из киви



Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
1. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут.
2. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви.
3. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их.
4. Храните в холодильнике до 3 недель.
Зимний джем из киви