Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Легкий летний чизкейк с ягодами



Ингредиенты:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Легкий летний чизкейк с ягодами
Легкий летний чизкейк с ягодами
Легкий летний чизкейк с ягодами
Легкий летний чизкейк с ягодами




Чизкейк "N-n-D"



Ингредиенты:

1/2 стакана муки
700г творога
150г сметаны
1 стакансахара1/3 стакана молока
5 яиц
1/2 стакана растительного масла
+
ягоды или фрукты и желе

vk.com/wall-32231484_237829
Чизкейк "N-n-D"
Чизкейк "N-n-D"
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Чизкейк "N-n-D"
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
Чизкейк "N-n-D"
В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.
Чизкейк "N-n-D"
Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180C.
Чизкейк "N-n-D"
Достав его из печи смазать смесью 50г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные.
Чизкейк "N-n-D"
А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Затем отправить его в холодильник.

cook it!




Чизкейк



Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Чизкейк




Чизкейк с клубникой и кокосом



Для основы:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 60 г муки
- 60 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавить размягченное масло и еще раз взбить. Добавить муку и хорошо перемешать. Осторожно перемешать тесто с белками.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 160*С духовку. Выпекать до готовности 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Для сырной массы:
- 900 г крем-сыра типа Филадельфии
- 3 яйца
- 2 желтка
- 230 г сахарной пудры
- 35 г муки
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 280 мл сметаны

Взбить сыр, по одному добавляя яйца и желтки. Потом добавьте сметану и сахарную пудру, в конце муку, цедру и лимонный сок. Взбейте до однородной массы, вылейте на готовый корж. Поставьте в разогретую до 220*С духовку на 40-50 минут. Готовность видна так - верх зарумянится, по бокам пропечется, середина возможно даст трещины. При тряске формы будет трястись как желе. Остудить чизкейк, поставить в холодильник часа на 4, тогда только можно украшать и подавать.

Для украшения у меня взбитые сливки и свежая клубника, покрытая джемом

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
Чизкейк с клубникой и кокосом




Чизкейк


Автор: Катя Ботягова.

То что темное, вокруг:
Печенье шоколадное (крошка), тертый шоколад 80%, масло сливочное. Смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы.

Шоколадный ганаш:
Пять плиток горького шоколада 80%, сливки 33% (поллитра), 50мл очень крепкого кофе, мускатного ореха немного.

Вылить ганаш в форму и в морозилку на 40 минут.

Сырный слой:
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Я добавила туда клубнику, но по рецепту надо было коньяк или ром и растворимый кофе. И потом добавить 4 яйца и две ложки картофельного крахмала.

Вылить это все сверху на ганаш и в духовку на час, 180 градусов.

20 минут остудить и сверху вылить сметану 30% взбитую с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставить еще на 10 минут в духовку ( те же 180 градусов).

Остудить и.. в холодильник на 8 часов.
Чизкейк