Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Брауни



Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 125 г.
Соль - щепотка
Грецкие орехи, чернослив, курага - 80 г.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло вместе.
Измельчаем грецкие орехи, курагу и изюм
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера - до пены.
В эту же миску переливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и добавляем щепотку соли.
В эту же емкость выкладываем орехи, курагу и чернослив, размешиваем. Застилаем пергаментом форму и выкладываем в нее шоколадную смесь. Я использовала 2 небольшие формы.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. после этого сразу вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Вынимаем из формы, нарезаем на небольшие квадратики, или прямоугольнички и даем полностью остыть.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Брауни
Брауни
Брауни
Брауни
Брауни
Брауни
Брауни




Брауни с грецкими орехами



Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Брауни с грецкими орехами




Карамельно-арахисовый брауни



Ингредиенты:
Для торта:
Мука – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Горький шоколад – 140 г
Яйцо – 3 шт
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – ½ стакана
Паотка – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
Сахар – 2 стакана
Вода – ½ стакана
Патока -1,5 чайной ложки
Сливки жирные – 2/3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом.
Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.
Карамельно-арахисовый брауни
Карамельно-арахисовый брауни




Карамельно-арахисовый брауни



Ингредиенты:
Для торта:
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Горький шоколад – 140 г
- Яйцо – 3 шт
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Тростниковый сахар – ½ стакана
- Паотка – 3 столовых ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
- Сахар – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
- Патока -1,5 чайной ложки
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.

Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Карамельно-арахисовый брауни
Карамельно-арахисовый брауни
Карамельно-арахисовый брауни




Брауни с нутеллой в кружке за 5 минут



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 столовых ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Нутелла - 3 столовых ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Молоко - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Карамелька - 4 шт

Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме карамелек.
2. Тесто разделите медлу 2 чашками.
3. В каждую чашку вставьте в тесто по карамельке.
4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту 45 секунд (установите на максимальную мощность).
5. Подавайте горячими или теплыми, с мороженым, взбитыми сливками или без них.
Брауни с нутеллой в кружке за 5 минут