Туркменское блюдо фитчиПриготовление: 1)Замесим тесто 2)Разрежем тесто на полоски, а полоски потом на кубики, далее эти же кубики еще слегка рубим сверху 3)Очищаем лук, режем его кольцами, потом кольца еще мелко шинкуем и добавляем к мясу 4) Помидоры тоже режем на кубики и добавляем к мясу 5)посолим,поперчим, добавим специи 6) наливаем в фарш воды граммов 150 — 200. Количество добавляемой воды можно будет понять по состоянию самого мяса. Фитчи должны быть сочными, как бы с неким бульоном внутри. 7) Теперь все перемешиваем и утрамбовываем слегка, а утрамбовав — отправляем мясо в холодильник на часик-два. Все это должно замариноваться и настояться 8) Смазываю формы слегка растительным маслом, присыпаю мукой 9) тесто делю на количество форм/2, так как одну часть теста мы кладем вниз формы,а другой накрываем 10) Катаем кружок и им покрываем дно формы. 11)Заполняем форму мясным фаршем 12)сверху покрываем раскатанным тестом. Делать надо это быстро, для того чтобы мясной сок не расквасил тесто на дне и в него бы не впитался 13)разогреваем заранее духовку до 220С и ставим готовиться. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Специально для COOK IT! блюдо к Рождеству и на Новый годABBACCHIO A SCOTTADITO – Ягненок на гриле – традиционное блюдо региона Лацио (но и также популярно в Милане!), которое обычно готовится на Пасху, но и также оооочень популярно в день Рождества. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 450 г ребрышки ягненка; - 1 лимон; - 3 ст.л.оливкового масла; - перец, соль по вкусу; - 1 веточка розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ребрышки ягненка, отрезав лишний жир и кожу. 2. Отбейте мясо. 3. Выложите ребрышки на противень, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, розмарин, также, при желании, можно добавить немного чеснока. 4. Оставьте ребрышки в холодильнике мариноваться на полчаса. 5. Приготовьте ребрышки на гриле или сильно раскаленной решетке (ghisa)/ Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона. BUON APPETITO E BUON NATALE! Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! БЛЮДО С РОЖДЕСТВУ И НА НОВЫЙ ГОД!COCTAIL DI GAMBERETTI – Коктейль из креветок Это блюдо известно не только в Италии, оно и прижилось во всем мире с теми или иными дополнениями. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, в качестве закуски, или же на фуршете. И, конечно же, не надо забывать про него и на Рождество и Новый год! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 г королевских креветок; - салат-латук; - 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки; - 350 г соуса «Коктейль». Для соуса «Коктейль» вам понадобится: - 200 г майонеза; - 80 г кетчупа; - 60 г сливок; - 30 г горчицы; - ½ стакана коньяка; - 1 ст. л. соуса «Worcestershire». ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помойте креветки и очистите их. Некоторые креветки оставьте с хвостами, позже вы их используете для оформления блюда. 2. Отварите креветки в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли. 3. Вам понадобятся 8 целых листьев салата. Лучше выбрать листья из центра кочана, которые не очень мягкие и не слишком маленькие. Остальные листья мелко нарежьте. В вазочку положите 2 целых листа салата, а в центр положите мелко нарезанные листья салат. 4. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом, добавив соус «Worcestershire» и коньяк. Хорошо перемешайте, добавьте горчицу и в конце немного взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте. Соус не должен быть слишком жидким. Поставьте соус в холодильник как минимум на час. 5. Как креветки остынут, перемешайте их вместе с соусом «Коктейль» и разложите по вазочкам. Сверху присыпьте мелко нарезанной петрушкой и украсьте креветками, у которых остались хвостики. BUON APPETITO! «Italy Tour Designer - Новая Италия»
Привет, друзья! Мы подготовили для вас очередной видео-рецепт. Сегодня мы будем готовить телятину с чечевицей. Очень вкусное, не калорийное блюдо! Приятного аппетита, ваш Cook it!
|